Baby You Oh
ArchiveHomeAskInstagramPhoto

Вот проходит время, я все больше и больше привыкаю к Канаде, хотя и стала осознавать некоторые минусы этой страны. Но что-то я совсем забросила вас и дальше знакомить с этой страной в моих глазах. Вот, решила восстановить традицию. Как говорится, "В Мир ТВОРЧЕСТВА Канадцев" - или как мы побывали на телевидении. Этот день считался нашей небольшой практикой по предмету art drama. Учитель дал нам возможность окунуться в мир телевидения этой страны и даже самим поучаствовать.

 

Внутри огромнейшего здания просто невероятная атмосфера: идя по коридору, по бокам видишь застекленные типично-американские офисы, где много-много компьютерных столов и там кипит рабочая жизнь, с другой стороны наблюдаешь маленькую радиостудию, где сидят двое мужчин с микрофонами и в реальном времени ведут радиостанцию. В стенах встроенные компьютеры, показывающие передачу, идущую на этом же канале, но уже по телевидению.

И вот мы прошли непосредственно в комнату/зал/студию, где записываем свою собственную передачу. Помещение довольно небольшое, зато, сколько всего там было: экраны, видеокамеры, рабочее место телеведущих, декорации для заднего фона, схемы и аппаратуры для регулирования звука, переключения камер и смены заднего плана, а так же телесуфлер. Оказывается, практически всегда тележурналисты или ведущие читают текст с телесуфлера, причем делают так профессионально, что другим этого и вовсе не заметно. Ну что ж, и мы уже собственно перешли к делу. Каждый занял свою позицию (телеведущий, контролер телесуфлера, журналисты разных аспектов, camera-man который управляет камерой и т.д.).

  

Из-за того, что многие волновались, да и просто на всякий случай, передачу мы записывали два раза. На второй раз у всех уже была слаженная система, контролер телесуфлера успевал подстраиваться под читаемого журналиста, камеры переключались в нужное время и задние слайды менялись как раз под текст. Конечно, наша собственная передача не выйдет в настоящий эфир, зато каждый из нас сможет сохранить на память эту 30минутную передачу, где все такие серьёзные рассказывают про Олимпиаду 2016 в Бразилии, про безопасность велосипедистов, полезности смеха и прочего другого!

В итоге, лишь хочется сказать огромное спасибо нашему учителю за возможность получения такого большого опыта!

 

 

22:27  ∞  24.05.14